13

Dans le cadre de la rénovation d'une maison d'habitation de ville, ce projet à pour ambition de créer un schéma de circulation, à la fois singulier et pratique.

Pour cela, 4 niveaux s'articulent autour d'un axe central, celui-ci correspond à une serre verticale toute hauteur.

Des coursives entourent ce coeur, à l'image de balcons périphériques, et offrent une vue sur l'ensemble des espaces.

Par ce parti pris architectural, le décloisonnement de l'espace permet à ses occupants, de jouir d'une circulation ouverte sur 4 niveaux, et d'obtenir une vision panoramique, à la fois sur un axe horizontal et vertical.


http://www.designboom.com/architecture/white-house-pierre-antoine-compain-france-05-23-2014/ 

 

 


 

Projets Architecture d'intérieur /


Objet et lieu / Maison d'habitation privée /

Architecture Le Studio Pierre Antoine Compain /

Photographies Arthur Péquin /